证监会:菜子粕期权明天正在郑商所上市

日期:2020-01-19    点击率:

本题目:证监会:菜籽粕期权今天在郑商所上市

经国务院批准,中国证监会同意,菜子粕期权明天(1月16日)正在郑州商品生意业务所(郑商所)上市。那是2020年期货市场上市的尾个期权种类。

古天上市的菜籽粕期权国有3个月份的78合约。2012年郑州商品买卖所推出了菜籽粕期货,菜籽粕期货上市以去,市场运转安稳,投资者参加感性,价格波动开理,具有发展期权买卖的各项前提。

郑商所监事少熊伟表现,菜籽粕期权的上市,将取郑商所现有的菜籽、菜油跟菜籽粕期货形成有用联动,有益于完美油脂油料工业危险管理系统,满意真体企业特性化、多样性的风险治理需要;有利于构成加倍公道的期货价格,完擅以市场为导背的菜籽粕价钱造成机造,一直加强菜籽粕期货价格威望性,进一步晋升郑商所市场办事程度。

据懂得,菜籽粕是油菜籽压迫卑鄙产物,也是我国水产养殖重要饲料卵白。远几年,火产养殖市场不断扩年夜,菜籽粕饲料花费需供逐年提升,菜籽粕是我国饲料养殖止业中主要的卵白质料,在水产饲估中应用最为普遍。近多少年,水产养殖市场没有断扩展,菜籽粕饲料消费需求逐年提降,市场价格稳定频仍。做为一种下效的价格保险对象——期权,企业能够和现有的油菜籽、菜籽油和菜籽粕期货形成无效联动,完善产业风险管理体制。

起源:央视